Parigi - Dalam rangka memastikan makanan dan minuman yang higienis bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Kepala Sub Seksi Pembinaan Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Parigi Kanwil Kemenkumham Sulteng, Marisi didampingi Staf Pembinaan, Laras Septiani melaksanakan kontrol rutin ke Dapur Lapas Parigi, Rabu. (12/07/2023) Kontrol rutin dilaksanakan guna memastikan dapur yang higienis sehingga terwujudnya Standar Penyelenggaraan Makanan Bahan Makanan, Nilai Gizi Bama dan Standar Biaya, Proses dan Distribusi Makanan, Perlengkapan Makan dan dapur yang baik sesuai dengan Peraturan Menteri Hukum dan HAM No.40 Tahun 2017 Tentang Pedoman Penyelenggaraan Makanan Bagi Tahanan, Anak, dan Narapidana.
Kasubsi Pembinaan Lapas Kelas III Parigi, Marisi mengungkapkan bahwa kontrol rutin harus dilaksanakan guna menciptakan Dapur Lapas yang higienis. "Kontrol Dapur Lapas harus dilaksanakan secara rutin agar terciptanya dapur yang higienis sehingga terwujudnya penyelenggaraan makanan yang baik sesuai dengan standar Peraturan Menteri Hukum dan HAM No.40 Tahun 2017 Tentang Pedoman Penyelenggaraan Makanan Bagi Tahanan, Anak, dan Narapidana," Tegas Marisi. (Humas Lapas Parigi)