PARIGI - Dalam rangka memastikan kualitas makanan dan minuman bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Kepala Sub Seksi (Kasubsi) Pembinaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Parigi Kanwil Kemenkumham Sulteng, Marisi, Melaksanakan kontrol rutin ke Dapur Lapas pada hari Senin. (02/01)
Kontrol rutin merupakan bentuk kepedulian terhadap kesehatan Warga Binaan Pemasyarakatan karena makanan merupakan salah satu faktor yang sangat berpengaruh pada kesehatan sekaligus monitoring bahwa kegiatan yang berjalan di Dapur Lapas masih tetap berjalan sesuai Standar. Kontrol rutin yang dilaksanakan Kasubsi Pembinaan meliputi kebersihan, kualitas bahan makanan serta proses memasak.
Kasubsi Pembinaan Lapas Parigi menyampaikan untuk selalu memperhatikan kebersihan dan kualitas menu makanan serta minuman secara berkelanjutan demi mempertahankan kualitas sehingga dapat menjaga kesehatan Warga Binaan Pemasyarakatan. "Makanan dan Minuman bagi Warga Binaan Pemasyarakatan merupakan hal yang penting karena punya pengaruh penting terhadap kesehatan sehingga perlu untuk selalu diperhatikan baik dari kondisi bahan mentah, proses pengolahan dan penyajian, bahkan sampai dengan proses penyaluran kepada para WBP," Ujar Marisi. (Humas Lapas Parigi)