Parigi - Dalam rangka menjaga kualitas makanan yang layak, bergizi dan higienis bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Parigi, Petugas Dapur Lapas selalu menjaga kebersihan didalam dapur maupun di luar area dapur Lapas. Sabtu (03/06/2023).
Kebersihan dapur merupakan salah satu aspek penting dalam penyelenggaraan Makanan bagi warga binaan karena merupakan pencegahan terhadap lalat atau binatang lainnya yang dapat mencemari makanan kepada warga binaan yang dapat menyebabkan penyakit.
Kasubsi Pembinaan Lapas Parigi, Marisi mengatakan Dapur lapas yang bersih dan rapi merupakan salah satu faktor pendukung penyelenggaraan makanan yang layak, bergizi dan higienis sehingga kesehatan warga binaan dapat selalu terjaga.
“Kebersihan dapur lapas merupakan tanggung jawab seluruh pekerja dapur dan diawasi oleh Staf Perawatan. Setiap harinya mereka rutin untuk menjaga kebersihan dapur pada pagi, siang dan sore hari. Dengan begitu, maka penyelenggaraan makanan bagi warga binaan yang layak, bergizi dan higienis bisa selalu kami terapkan.” Pungkasnya.
(Humas Lapas Parigi)