Parigi - Dalam rangka menciptakan suasana yang tertib dan kondusif pada saat proses pembagian makanan kepada warga binaan, petugas jaga beserta petugas bagian dapur Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Parigi melakukan giat pengawasan untuk memastikan proses jalannya pendistribusian makanan berjalan aman, tertib dan kondusif, Minggu (02/07/2023).
Pemenuhan hak Warga Binaaan Pemasyarakatan melalui layanan pemberian makanan sesuai standar gizi merupakan suatu usaha kemanusiaan yang mendasar, karena makanan merupakan salah satukebutuhan manusia untuk mempertahankan hidupnya dan melaksanakan aktivitasnya sehari-hari. (Permenkumham RI Nomor 40 Tahun 2017 Tentang Pedoman Penyelenggaraan Pangan Bagi Tahanan, Anak, dan Narapidana).
Kegiatan pembagian makan untuk warga binaan Lapas Parigi dilakukan sebanyak 3 kali dalam sehari yaitu pada saat pagi, siang dan sore hari. Komandan Jaga, Tomas menyampaikan perlunya melakukan pengawasan dan pemantauan terhadap pembagian makanan kepada seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan. “Hal ini penting, untuk mengontrol, memantau, dan mengawasi makanan Warga Binaan Pemasyarakatan guna mencegah hal-hal yang tidak diinginkan,” tutur Tomas.
“Di mulai dari proses pengiriman bahan makanan, proses memasak hingga proses pendistribusian makanan kepada WBP harus diperhatikan, dipantau dan diawasi dengan baik agar para WBP mendapatkan makanan yang berkualitas dan berkuantitas yang cukup” tambahnya.
(Humas Lapas Parigi)