Tingkatkan Kamtib Cara Petugas Lapas Kontrol dan Monitoring Ompreng Penghuni

 

IMG 20230824 131504 641IMG 20230824 131504 695

Parigi - Dalam rangka menjaga kualitas makanan yang layak, bergizi dan higienis bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Parigi Kanwil Kemenkumham Sulteng, Petugas Lapas selalu melakukan kontrol dan monitoring kebersihan ompreng penghuni. Kamis (24/08/2023)

 

Ompreng merupakan salah satu aspek penting dalam penyangga kehidupan WBP selama berada dalam pembinaan oleh karena itu kebersihan dan mutu ompreng harus terjaga kehigienisannya, sehingga selalu rutin dilakukan pemeriksaan setiap akan dilakukan pembagian jatah makan penghuni untuk mengecek dan melakukan pencegahan terhadap lalat atau binatang lainnya yang dapat mencemari makanan kepada warga binaan yang dapat menyebabkan penyakit.

 

Komandan Jaga (Wayan Sukadana) mengatakan Dapur lapas yang bersih dan rapi merupakan salah satu faktor pendukung penyelenggaraan Makanan yang layak,bergizi dan higienis sehingga kesehatan warga binaan dapat selalu terjaga.

 

“Kebersihan dapur lapas merupakan tanggung jawab seluruh pekerja dapur dan diawasi oleh Staf Pembinaan bersama seluruh regu pengamanan. Setiap harinya mereka rutin untuk menjaga kebersihan dapur pada pagi, siang dan sore hari. Dengan begitu, maka penyelenggaraan makanan bagi warga binaan yang layak, bergizi dan higienis bisa selalu kami terapkan.” Pungkas Komandan Jaga. 

(Humas Lapas Parigi).

(PETA LOKASI LAPAS KELAS III PARIGI)

 

logo besar kuning
 
LEMBAGA PEMASYARAKATAN KELAS III PARIGI
KANWIL KEMENKUMHAM SULAWESI TENGAH

Jl. Kuda Laut, Olaya, Parigi, Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah

Telp. / Whatsapp : 0815 4336 4406

Email Aduan
pengaduan@lapasparigi.id

Hari ini334
Kemarin355
Minggu ini334
Bulan ini6174
Total 89456

20-05-2024